教宗方濟各2015年5月27日週三要理講授全文:家庭——訂婚

教宗方濟各2015年5月27日週三要理講授全文:家庭——訂婚

教宗方濟各5月27日上午在聖伯多祿廣場主持週三公開接見活動。當天,教宗談到結婚之前的預備之路——訂婚。教宗說,訂婚是兩個人認真經營愛情、做好參與和分享工作的時期。男女逐漸地認識對方:男人通過了解這個女人,即他的未婚妻而“獲悉”女性;女人通過了解這個男人,即她的未婚夫而“獲悉”男性。

別害怕去夢想

見證
別害怕去夢想

真福歐華路1987年2月訪港,會見當時屈指可數的主業團成員,給與他們既有用而又令人鼓舞的意見。他的說話令他們充滿希望和樂觀地在香港及其以外的地方繼續履行主業團的工作。

聖十字架司鐸會

主業團
聖十字架司鐸會

聖十字架司鐸會的目標是依據主業團的精神,協助教區司鐸從事神職工作,服務教會,進而聖化他們的屬靈生活。

節制和自制能力 (一)

家庭生活
節制和自制能力 (一)

「我們需要勇敢地教導孩子們學習節制。否則,你就會一事無成。」 聖施禮華強調。這是家庭系列的一編新文章,其中五編已有英文譯本。

聖施禮華
『你務必到普通工作的平凡中,到日常事務單調的庸碌中,去發現許多人無法發現的秘密寶藏,一座偉大而新奇的寶藏 - 愛。』(聖施禮華《犁痕》489)

創辦人生前紀錄片

天主與我們的兒女

一位女仕向聖施禮華請教,當她的子女找到生命中的使命時,她能夠如何加以援手。 (01'22")

在日常生活中找到天主

聖施禮華告訴我們 : 天主是個父親,無論在順境或是逆境、當我們微笑或哭泣時,他都與我們在一起。 (00'39'').